jueves, 7 de diciembre de 2017

BOLETÍN ARES ALIMENTACIÓN
ACTIVIDADES CONSUMO
Reunión intercooperación tiendas de productos ecológicos.
15 Diciembre 10:00h
Un espacio de encuentro entre tiendas y comercios similares, de forma que se pueda hacer frente colectivamente a retos compartidos, con la intención de mejorar la actividad de cada proyecto. Para ello podemos empezar explorando la posibilidad de establecer líneas de comunicación compartidas y desde ahí ver qué otros servicios comunes pueden generarse desde  fórmulas de colaboración interempresarial.
¿Cómo pueden cooperar diferentes tiendas de distintos barrios?, ¿Cómo podemso compartir servicios manteniendo la autonomía de cada proyecto?, ¿Cómo nos podemos ver como aliadas y no como competidoras?
Lugar: Centro para el empleo y la economía social de Villaverde.
Paseo de Alberto Palacios, 13.
Metro y Ceracanías: Villaverde Alto.
ACTIVIDADES RESTAURACIÓN
"CHEFWORKING": ESPACIO DE TRABAJO PARA EL DISEÑO DE TU OFERTA GASTRONÓMICA
Necesaria Inscripción
12 de Diciembre. 10.00h
Inauguramos un espacio de trabajo continuo en Mares alimentación donde todos los proyectos que necesiten afinar, mejorar o diseñar su oferta gastronómica puedan acudir. Un espacio de trabajo para trabajar donde contarás con nuestro para resolver tus dudas:

¿Cuales son las claves para una buena gestión en cocina?
¿Necesito herramientas para diseñar mi carta o mi rueda de menus?
¿Cuanto puedo gastarme en la materia prima del plato que elaboro?
¿Que son las mermas, las fichas técnicas, los escandallos y las fichas de producción?

A cargo de Ainhoa Moreno: Cocinera (experiencia en el sector de restauración comercial y colectividades ) del equipo de Mares Alimentación.

Modo de Inscripción:
1. Mandar al correo ainhoa.moreno@maresmadrid.es los siguientes datos: nombre, correo electrónico, descripción del proyecto empresarial que estas emprendiendo.
2. Esperar confirmación de la reserva de plaza en el correo electrónico
Lugar: Centro para el empleo y la economía social de Villaverde.
Paseo de Alberto Palacios, 13.
Metro y Ceracanías: Villaverde Alto.

ACTIVIDADES PRODUCCIÓN-DISTRIBUCIÓN
Claves para la comercialización de productos hortícolas ecológicos 
19 de Diciembre. 18.00h-20.00h
través de la experiencia de http://terraixufa.com/es/ intentaremos conocer las claves a la hora de comercializar productos ecológicos frescos. La actividad estará a cargo de Enric Navarro, ingeniero agrónomo que practica la agricultura ecológica desde hace más de 15 años. Pertenece a una familia de agricultores de la huerta de Valencia, oficio que se interrumpió en la generación de sus padres y que él retoma.Ha desarrollado su experiencia profesional en la Federación de Cooperativas y también ha sido gestor de fincas oleícolas en Andalucía hasta que decidió volver a la huerta de Valencia a ser agricultor. Por otra parte, es miembro de la plataforma Per l´Horta,  vocal del Consejo Agrario de Valencia y miembro de la comisión permanente de Mercavalencia.

Lugar: Centro para el empleo y la economía social de Villaverde.
Paseo de Alberto Palacios, 13.
Metro y Ceracanías: Villaverde Alto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.